2016年6月にmixi日記に書いた内容の移植です。
去年の夏頃、JRと東京メトロ有楽町線の乗り換えの際によく立ち寄ってました。
久しぶりに立ち寄ってみたら、有楽町駅の耐震工事に伴い5/27に閉店となってました。
なんと!ショック!
ネットニュースにも閉店の記事が出ていたようですね。
なので、去年のつぶやきをもとに思い返してみます。
ここのそばやかき揚げは作り置きですし、ごくごく普通の味なのですが…
何と言っても自分の心を捉えていたのが、「ねぎ入れ放題」だったからです。
しかも、そのねぎの切り方が大きめで好きだったんです。もう、遠慮せずガバガバ入れさせてもらいました。
ねぎそばにかき揚げトッピング的な…(^_^;)
一般的に有名だったのは、立ちそば屋にもかかわらず、焼きそばが看板メニューだったことでしょうか。
屋台の焼きそば的な懐かしい味で、ここにもねぎをのせてソースに絡めて食べるのが美味しかったな~。
50円でスープを追加して、ここにもねぎを入れ…
一時期、週に4回、しかも昼・夜の日もありました。
狭いお店なので昼時は待たされることも多かったですね。
あー、もう食べられないのか~…>_<…
閉店の貼り紙には、またどこか近くに出店するように努力する、とありますので、それを信じます。
去年撮ったねぎだくそばと名物焼きそばの写真を載せます。
これを見ているとヨダレとナミダが…
※追記
五反田にお店が復活したそうです。これは行かないと。